Couper l'agneau en petits morceaux
Mettre l'agneau et le thym dans la marmite
Ajouter 2 verres d'eau
Mélanger
Porter à ébullition et laisser réduire totalement
Piler le gingembre et l'ail
Mélange pilé
Emincer les oignons
Saler et poivrer la viande
Ajouter de l'huile si besoin, là ce n'a pas été le cas ;o) la viande était bien grasse :S
Dorer la viande
Enlever les grosses branches de thym
Ajouter les oignons
Mélanger et laisser suer
Ajouter le mélange pilé
Mélanger et laisser suer à nouveau
Prendre deux tomates la crise cyclonique
Hacher
Ajouter la tomate
Ajouter une grosse cuillère à café de curcuma
Mélanger
Ajouter une grosse cuillère à soupe de massalé et un peu de caloupilé
Mélanger
Ajouter de l'eau
Couvrir complétement
Porter à ébullition
Couvrir et cuire à feu doux
Mettre une cuillère à soupe de "pâte tamarin" dans un verre d'eau
Enlever les parties solides
Diluer le reste
Ajuster le sel (à mi hauteur)
Ajouter le reste de caloupilé
Ajouter le liquide à base de pâte tamarin en le filtrant
Mélanger
Couvrir et finir la cuisson à feu doux
Cuire jusqu'à réduction complète de l'eau
Servir avec du riz et parsemer de coton-mili ou persil
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