Le panier : Saucisses fumées, baba-figue, ail, gingembre, persil, tomate, curcuma, sel.
Et des gants, parceque le baba-figues noircit très vite et il noircit le couteau les doigts et tout sur son passage lol.
Faire bouillir les saucisses dans deux eaux en les piquants
Remplir un bol d'eau avec du gros sel ou du vinaigre blanc
Enlever les feuilles mauves des baba-figues
Enlever toutes les feuilles jusqu'à avoir les premières feuilles blanches/marrons
Couper la queue
Effeuiller
Effeuiller et enlever les petites bananes naissantes
Rassembler les feuilles
Couper en petites lamelles fines
Déposer immédiatement dans le bol d'eau car ca s'oxyde très vide
Mettre les lamelles de baba-figues au fur et à mesure dans le bol
Laisser dans le bain 20/30 minutes
Emincer l'oignon
Couper 2 tomates en dés
Piler l'ail et le gingembre
Mélange pilé
Hacher le persil
Laver/rincer le baba-figue
Mettre dans une marmite avec de l'eau froide et faire bouillir
Couper les saucisses en lamelles ;o)
On est prêt
Laisser sur le feu le temps de préparer les saucisses dans l'autre marmite juste après
Faire chauffer de l'huile
Mettre les saucisses dans la marmite
Dorer les saucisses
Ajouter l'oignon
Mélanger et laisser suer
Ajouter l'ail
Mélanger
Ajouter les tomates et une 1/2 cuillère à café de curcuma
Mélanger et ajuster le sel
Laisser mijoter 5 minutes à couvert et à feu doux
Egoutter les baba-figues
Les déposer dans l'autre marmite
Mélanger
Couvrir
Laisser la sauce réduire
Saupoudrer de persil et servir avec du riz blanc et du piment la pâte bien fort
Bon appétit
Blogger Comment
Facebook Comment