Agneau massalé

 Le panier : Agneau, massalé, pâte de tamarin, tomate, thym, curcuma, oignon, gingembre, ail, caloupilé, huile
 Couper l'agneau en petits morceaux
 Mettre l'agneau et le thym dans la marmite
 Ajouter 2 verres d'eau
 Mélanger
 Porter à ébullition et laisser réduire totalement
 Piler le gingembre et l'ail
 Mélange pilé
 Emincer les oignons
 Saler et poivrer la viande
 Ajouter de l'huile si besoin, là ce n'a pas été le cas ;o) la viande était bien grasse :S
 Dorer la viande
 Enlever les grosses branches de thym
 Ajouter les oignons
 Mélanger et laisser suer
 Ajouter le mélange pilé
 Mélanger et laisser suer à nouveau
 Prendre deux tomates la crise cyclonique
 Hacher
 Ajouter la tomate
 Ajouter une grosse cuillère à café de curcuma
 Mélanger
 Ajouter une grosse cuillère à soupe de massalé et un peu de caloupilé
 Mélanger
 Ajouter de l'eau
 Couvrir complétement
 Porter à ébullition
 Couvrir et cuire à feu doux
 Mettre une cuillère à soupe de "pâte tamarin" dans un verre d'eau
 Enlever les parties solides
 Diluer le reste
 Ajuster le sel (à mi hauteur)
 Ajouter le reste de caloupilé
 Ajouter le liquide à base de pâte tamarin en le filtrant
 Mélanger
 Couvrir et finir la cuisson à feu doux
 Cuire jusqu'à réduction complète de l'eau
 Servir avec du riz et parsemer de coton-mili ou persil




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