Baba-figues saucisses fumées

 Le panier : Saucisses fumées, baba-figue, ail, gingembre, persil, tomate, curcuma, sel.

Et des gants, parceque le baba-figues noircit très vite et il noircit le couteau les doigts et tout sur son passage lol.
 Faire bouillir les saucisses dans deux eaux en les piquants
 Remplir un bol d'eau avec du gros sel ou du vinaigre blanc
 Enlever les feuilles mauves des baba-figues
 Enlever toutes les feuilles jusqu'à avoir les premières feuilles blanches/marrons
 Couper la queue
 Effeuiller
 Effeuiller et enlever les petites bananes naissantes
 Rassembler les feuilles
 Couper en petites lamelles fines
 Déposer immédiatement dans le bol d'eau car ca s'oxyde très vide
 Mettre les lamelles de baba-figues au fur et à mesure dans le bol
 Laisser dans le bain 20/30 minutes
 Emincer l'oignon
 Couper 2 tomates en dés
 Piler l'ail et le gingembre
 Mélange pilé
 Hacher le persil
 Laver/rincer le baba-figue
 Mettre dans une marmite avec de l'eau froide et faire bouillir
 Couper les saucisses en lamelles ;o)
 On est prêt
Laisser sur le feu le temps de préparer les saucisses dans l'autre marmite juste après
 Faire chauffer de l'huile
 Mettre les saucisses dans la marmite
 Dorer les saucisses
 Ajouter l'oignon
 Mélanger et laisser suer
 Ajouter l'ail
 Mélanger
 Ajouter les tomates et une 1/2 cuillère à café de curcuma
 Mélanger et ajuster le sel
 Laisser mijoter 5 minutes à couvert et à feu doux
 Egoutter les baba-figues
 Les déposer dans l'autre marmite
 Mélanger
 Couvrir
 Laisser la sauce réduire
 Saupoudrer de persil et servir avec du riz blanc et du piment la pâte bien fort
 Bon appétit

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment